CONFEZIONE DA 9 BOTTIGLIE 33cl
Chocolate Stout di tipo irish realizzata utilizzando solo malti d'orzo di altissima qualità e fatti lievitare ad alta fermentazione.
E' una birra da meditazione per veri intenditori! Rispecchiando il nome ("stout" in inglese significa, appunto, "robusto") ha un'alto contenuto alcolico e un gusto ricco e deciso. E' prodotta a partire dai cosiddetti "malti cioccolati". Si tratta di particolari tipologie di malti, molto scuri ed aromatici, che hanno subìto un processo di tostatura in grado di renderli del colore - appunto - del cioccolato fondente.
L'aroma intensa di cioccolato è, inoltre, incentivata dall'uso di fave di cacao.
Le birre non pastorizzate e non filtrate possono presentare residui di lievito e leggera torbidezza: sinonimo di vera artigianalità e genuinità.
Degustazione: Stout di tipo irish dal colore scuro con venature di ebano. Al
naso si presenta con uno spiccato ed equilibrato profumo di caffè e
spezie con richiami agrumati. Il gusto è robusto e aromatico. La
particolare tostatura dei malti permette di rintracciare, oltre al
caffe, note di cioccolato, frutta secca e tabacco. Intensa la
persistenza finale di fave di cacao. Moderata carbonatazione con basso
schiumaggio.
Abbinamenti ideali: Formaggi forti, erborinati o affumicati, crostacei, carni rosse arrosto, dessert al cioccolato e cremosi, biscotti secchi.
Grado alcolico: 7
IBU: 35
Temperatura di servizio: 10°